(le livre de Job, faisant partie de l'ancien testament)
Un JOB qui n'arrête pas d'interpeller Rosaire.
Dans la Sicile du XIIème siècle, Omar Ib Khalid, arrêté pour haute trahison est condamné à mort. Pour tenter de le sauver - sa soeur Yasmina - la princesse d'El Khalid - se fait
Shéhérazade et plaide sa grâce auprès de Roger 1er.
A la manière des contes des Mille et une nuit, Yasmina charmee le comte par ses récits fabuleux et sa cuisine voluptueuse.
Cannoli, cassate, crispelle de ricotta et d'anchois, pesto des îles éoliennes, caponata, soupe de fèves, couscous de poisson, granité de cédrat, chevreau farci,cheveux d'ange au miel, autant de mets raffinés que révèlent les secrets, la richesse et les origines de la cuisine palermitaine. Pignon, jasmin, fenouil sauvage, miel, cédrat, amande, aubergine, anchois, pistache créent toutes les saveurs de la table de Yasmina.
Ecrivain traducteur, Serge QUADRUPPANI partage sa vie entre la France et la Sicile.
Palermitaine, Maruzza LORIA est attachée de presse en Italie. Elle vit à Rome.
Beaulieu - Ouest-France - 25-05-2003
"VENTRE DEBOUT", la création en résidence de la compagnie annahata, a remporté un vif succès à Tandem ce week-end. Du fait de la scénographie, seuls 50 spectateurs à chaque représentation ont pu apprécier cette chorégrapie de Sophie Di Stefano. Ces chanceux de tous âges ont eu du mal a quitter l'univers de cette danseuse talentueuse.
.................
"Outre le vide, le thème du passage s'est peu à peu imposé, commente Sophie Di Stefano, avec l'idée du temps qui passe, d'où la mise en scène des saisons. Chacune associée à un élément primaire".
Les" Quatre Saisons" de Vivaldi revues et corrigées Par J-N Françoise ont rythmé ces moments de pur esthétisme.
Retour aux sources
Ragusa, "LA SICILIA" du 25-08-1985
de droite à gauche : le professeur Rosario ,
Jacqueline di Stefano et le professeur Tribastone
"Come è strana la vita : si lascia il luogo natio, si va in giro per il mondo, attraverso generazioni, poi il cerchio si chiude, con il ritorno di altre generazioni al punto di partenza. Quel bon sangue ragusano che viene imperiosamente a galla."
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire